программы
сопровождение
доработки
г. Киров, ул. Маклина, 40
г. Санкт-Петербург
г. Нижний Новгород
Пн-Пт: 8:30-17:30
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Объединили учёт филиалов в единую базу и автоматизировали сдачу отчётности в компании Вятские автомобильные дороги

Кейс №7

Автоматизация-прозрачность учета!

Немного о нас:

 Акционерное общество «Вятские автомобильные дороги» (АО «Вятавтодор») создано 01.06.2020 путем реорганизации в форме преобразования Кировского областного государственного предприятия «Вятские автомобильные дороги», созданного, в свою очередь, в соответствии с Распоряжением Правительства Кировской области № 171 от 25.06.2009 и реорганизованного в соответствии с Распоряжением Правительства Кировской области № 436 от 22.12.2009, являвшегося правопреемником КОГУП «ДЭП». Предприятие относится к дорожной отрасли и является юридическим лицом.

 АО «Вятавтодор» оказывает следующие услуги:

  • Строительство  автодорог.
  • Ремонт и капитальный ремонт автодорог, благоустройство территорий.
  • Зимнее и весенне-летне-осеннее содержание автодорог  местного и территориального значения.
  • Выпуск и реализация дорожно-строительных материалов.
  • Торговля и общественное питание.
  • Выпуск проектно-изыскательской документации.
  • Услуги автотранспорта и дорожно-строительной техники.

 Основными  заказчиками работ и услуг являются:

  1. КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области».
  2. Администрации муниципальных районов и городских  поселений.

       Акционерное общество «Вятские автомобильные дороги» имеет свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства № 0112.6-2013-4345261628-С-81.  Предприятию предоставлено право на  23  карьера для добычи песка и ПГС. Кроме того, в состав предприятия входит 21 асфальто-бетонный завод. В 2010г. в состав предприятия включен филиал, занимающийся проектно-изыскательской документацией – КОГУП «Проектная контора», что позволит предприятию самостоятельно выполнять весь комплекс работ, начиная  проектной документацией и заканчивая сдачей готового объекта заказчику.

       На сегодняшний день АО «Вятавтодор» полностью обеспечено квалифицированными кадрами, техническими ресурсами и основными средствами, необходимыми для выполнения работ.  Предприятие активно внедряет инновационные технологии при проведении работ: холодный ресайклинг, применение струйно-инъекционной технологии ремонта дорог, освоена технология производства битумных эмульсий. АО «Вятавтодор» имеет все необходимые ресурсы и стремится занимать лидирующую позицию на рынке дорожных работ и услуг на региональном уровне, а также расширять сферу деятельности и в других регионах.

Об учете кратко:

  • Ведение учета ОС
  • Расходы будущих периодов
  • Учет спецодежды
  • Производство
  • Зарплата и кадры


Как мы пришли к автоматизации:

Долгое время работали на конфигурации 1С:Бухгалтерия 7.7. Функционала нам было недостаточно, несмотря на доработки. На предприятии на момент перехода было 10 обособленных подразделений и хотели в будущем объединить и работать в единой базе, поэтому приняли решение перейти на 1С:Бухгалтерию предприятия 8 ред 3.0. и 1С:Зарплату управление персоналом 8.

Что имели:

В нашей организации головной филиал,  давно работал на 1С:Бухгалтерии 8 КОРП. Десять подразделений оставались на 1С:7.7 вели там бухгалтерский, налоговый учет, так же кадры и зарплату. Многие операции и отчеты выполнялись вручную. Времени всегда не хватало. 

А что нужно :

Нам нужно переходить на современный программный продукт. Для того чтобы сдавать отчетность прямо из программы. Формировать отчетность прямо в программе. Обновление программы было всегда актуальным и полностью отражало изменение законодательства. В дальнейшем мы хотим работать в единой базе. По возможности остаться на типовом функционале 1С:Предприятия 8.

Как происходила автоматизация

Начало:

Начался 2016 год, мы стали искать надежную компанию, которая поможет нам перейти на 1С:Предприятие 8.  Пригласили ведущую компанию. Сотрудники ГК «МастерСофт» приехали на встречу, оценили фронт работы.  Предложили нам план перехода. Мы поставили не стандартную задачу 1С:Консультанту прямо на встрече, хотели проверить компетентность данного сотрудника. Задача была решена быстро и правильно. Так же сразу на встрече ГК «МастерСофт» предложила план перехода с 1С:Предприятия 7.7 на 1С:Предприятие 8.

Как все происходило:

  • Штатным способом был осуществлен перенос остатков из бухгалтерии 7.7 в 10 баз бухгалтерии 8.
  • Для каждого подразделения была создана отдельная база, потому что не было единого доступа у всех районов и у некоторых даже интернета, что стало проблемой для создания единой базы.
  • После переноса все сотрудники прошли обучение.
  • Начался процесс внедрения, на этом этапе было выявлено, что требуется более детально вести учет по спецодежде. Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты по форме, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России № 290н от 1 июня 2009 г. В ней нужно отмечать выдачу и возврат средств индивидуальной защиты. Данная карточка была реализована в 1с, для ее автоматического заполнения не хватало данных, для этой были добавлены реквизиты размер одежды и рост.
  

Результат:

Наше предприятие приобрело возможность вести учет централизованно, в одной базе по всем обособленным подразделениям. Автоматически сдавать консолидированную отчетность. Считать себестоимость как в целом по организации, так и по подразделениям.

Наше предприятия после автоматизации приобрело много плюсов:

  • Сотрудники разгрузились от ручного, бумажного труда.
  • Стало оставаться больше времени на другие важные задачи.
  • Стало автоматически сдаваться отчетность.
  • Актуальная информация по затратам в любое момент времени.

 

Автоматизация-прозрачность учета!