mastersoftпрограммы
сопровождение
доработки
Заказать звонок
г. Киров, ул. Маклина, 40
г. Санкт-Петербург
г. Нижний Новгород
Пн-Пт: 8:30-17:30
Cб-Вс: Выходной
mastersoft
mastersoft

Получили письмо о блокировке учетной записи 1С? Осторожно — это мошенники!

22 мая 2024
Получили письмо о блокировке учетной записи 1С? Осторожно — это мошенники!

Наши клиенты и мы сами стали получать письма, оформленные в стиле проверенных партнеров (1С, банки, справочники компаний, сервисы объявлений и другие сервисы, где предоставляется пользователям доступ), о блокировке учетной записи. Как правило отправитель уведомляет, что учетная запись в сервисе скоро будет заблокирована, и предлагает перейти по ссылке и авторизоваться в учетной записи, чтобы узнать причину блокировки.

Будьте бдительны: возможно это мошеннические письма. Не переходите по ссылкам в таких письмах, не вводите свои данные, внимательно проверяйте адрес отправителя. Если вы сомневаетесь в подлинности письма, свяжитесь с вашим партнером способом, которым делали это ранее.

Мошенники могут копировать стиль существующих компаний, чтобы усыпить вашу бдительность. В подозрительных письмах всегда есть вредоносные ссылки. Если вы перейдете по ним, вы можете получить вирус или попасть на сайт, на котором мошенники украдут данные вашей карты или учетной записи.

Письмо от мошенников: Кабинет 1С будет заблокирован

Чтобы защититься от мошенников:

  • не переходите по ссылкам из сомнительных писем и не загружайте вложения из них
  • внимательно проверяйте адресную строку сайта, на котором вас просят ввести данные (название фишингового сайта может отличаться от настоящего одним-двумя символами)
  • не вводите ваши данные на подозрительных сайтах
  • проверяйте адрес, с которого пришло письмо (если он отличается хотя бы одним символом от того, что вы знаете, не открывайте письмо)
  • если вы видите в письме ошибки и плохой дизайн — скорее всего, это мошенническое сообщение