Заказать звонок
  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic1
  • pic2
  • pic3

Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы.

18.11.2016

Обращаем внимание всех пользователей программных продуктов 1С, что в 2018 году полностью прекратится поддержка старых редакций конфигураций для расчета заработной платы. При этом развитие функциональности, а также повышение уровня автоматизации и удобства работы пользователей в старых редакциях конфигураций не планируется уже и в 2017 году. Наращивание же возможностей прикладных решений и улучшение эргономики осуществляется только в редакции 3 конфигураций "Зарплата и управление персоналом" и "Зарплата и кадры государственного учреждения".
Новые редакции конфигураций разработаны на платформе "1С:Предприятие 8.3" и используют ее технологические преимущества. Например, конфигурации поддерживают работу в режиме тонкого и веб-клиента, что позволяет работать с ними через Интернет, в том числе в облачных версиях. В конфигурациях реализован интерфейс "Такси", отличительными особенностями которого являются крупный шрифт, максимизация рабочего пространства на мониторах с различным разрешением, удобство навигации, возможность самостоятельно конструировать свое рабочее пространство. Все это существенно повышает комфортность работы пользователей в течение длительного времени. 

За счет новой архитектуры прикладных решений в новых редакциях конфигураций автоматизирован ряд операций, которые невозможно автоматизировать в старых редакциях (подробнее см. раздел "Порядок ограниченной поддержки редакций 2.5 и 1.0 в 2017 году" информационного письма от 1С за № 22222). Таким образом, новые редакции более приспособлены для адаптации к текущим изменениям законодательства.

Поэтому фирма 1С рекомендует пользователям редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" уже сейчас переходить на редакцию 3.1, а пользователям конфигураций "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" – на редакцию 3.1 конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения". 

Основные возможности редакций 3.1 указанных конфигураций см. в Приложении к информационному письму от 1С за № 22222.

Ознакомиться с преимуществами редакции 3.1 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" по сравнению с редакцией 2.5 можно на странице http://v8.1c.ru/hrm/to_edition25.htm.

Ознакомиться с преимуществами редакции 3.1 конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения" по сравнению с конфигурацией "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0 можно на странице http://v8.1c.ru/statehrm/advantages/.

Переход на редакцию 3.1 с типовых решений
Переход на редакцию 3.1 выполняется посредством переноса данных из информационной базы редакции 2.5 или 1.0 соответственно в информационную базу редакции 3.1. 
Осуществляется перенос нормативно-справочной информации и учетных данных, необходимых для продолжения ведения в редакции 3.1 кадрового учета, расчета зарплаты, подготовки отчетности и т. п. 
Перенос данных в редакцию 3.1 рекомендуется выполнять с последней официально выпущенной версии редакции 2.5 или 1.0 соответственно.
Для осуществления переноса данных из предыдущей редакции 2.5 или 1.0 достаточно в редакции 3.1 при запуске программы выполнить указания помощника начальной настройки.
Для пользователей, имеющих действующий договор 1С:ИТС, также доступна подробная инструкция по переходу в составе методической поддержки. Для пользователей редакции 2.5 см. http://its.1c.ru/db/metod81#content:5501:hdoc, для пользователей редакции 1.0 см. http://its.1c.ru/db/metbud81#content:6209:hdoc.

Переход на редакцию 3.1 для конфигураций, измененных при внедрении
Пользователям измененной при внедрении (кастомизированной, настроенной) конфигурации для перехода на редакцию 3.1 фирма 1С рекомендует обращаться к обслуживающему их официальному партнеру. 
Само предоставление редакции 3.1 официальным пользователям конфигураций "Зарплата и управление персоналом" и "Зарплата и кадры государственного учреждения" не требует дополнительной оплаты. Однако пользователи версий ПРОФ и КОРП должны иметь действующий договор 1С:ИТС, и при этом услуги партнеров "1С" по переводу на редакцию 3.1 с предыдущей редакции могут потребовать дополнительной оплаты.

ГК "МастерСофт" всегда готова оказать как услуги по консультированию в вопросах перехода, так и предложить соответствующие работы от наших квалифицированных специалистов.





Все новости